Акция «Красная гвоздика» охватила всю Россию. Покупая значок «Красная гвоздика» прямо сейчас, вы помогаете ветеранам.
Красная гвоздика – это всенародный символ памяти о павших героях и благодарности ныне живущим ветеранам боевых действий. Каждый год Благотворительный фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» распространяет значки с изображением цветка под девизом «Я помню. Я помогаю» и направляет вырученные средства на оказание высокотехнологичной медицинской помощи ветеранам, нашим соотечественникам-участникам всех войн и боевых конфликтов,  нуждающимся в поддержке. 
Не только в День Победы, но и в преддверии 22 июня – Дня памяти и скорби – каждый из нас может сказать спасибо за мирное небо над головой тем, кто рисковал ради него жизнью. Для этого необходимо приобрести значок «Красная гвоздика» и помочь тем самым ветеранам – прямо сейчас это может сделать каждый россиянин в 85 регионах страны. 
С 1 мая по 22 июня добровольцы с коробками с символикой БФ «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» распространяют значки в 85 регионах России в скверах, парках и на самых многолюдных улицах своих городов. Волонтеры также примут участие в мемориальных акциях в День Памяти и скорби – 22 июня. Уже сейчас значки можно приобрести в крупных торговых сетях, которые присоединились к поддержке акции в 2019 году.
Каждый, кто носит этот значок на одежде, может гордо сказать: «Я помню погибших героев. Я помогаю ныне живущим ветеранам».